shevelev, alex, alexey

Июнь

Июнь выдался для нас очень жарким. Мы даже периодически переходили на работу в две смены. Сейчас сдаются большие заказы, появилась свободная минутка для того что бы написать о том как идут дела. Нам удалось довести продажи почти до уровня новогодних праздников. Пряников и печенья мы пекли на любой вкус и цвет. Осуществляли и креатив заказчиков и свои дизайн продавали.
Вот немного из этого огромного количества:





















shevelev, alex, alexey

Юбилей Светланы Крючковой!

Нам посчастливилось поздравить любимую актрису Светлану Крючкову с юбилеем.
Долгой творческой жизни! Успехов, здоровья, и большого домашнего счастья!



Видео поздравления можно посмотреть здесь)))
http://kinoavtograf.ru/kinooboz/79-22-iyunya-muzyku-dushi-svetlany-kryuchkovoj-uslyshali-ee-druzya-i-poklonniki.html
shevelev, alex, alexey

Выбирай, что нравиться!

На днях, у нас состоялся первый политический заказ. Ячейка одной из наших партий для какого то внутреннего события заказала партию минипеченек. Мне пришла в голову идея наборов, для выборов. Пусть люди голосуют своим животом)))) Т.К. по вкусу они одинаковые, то предпочтения будут отдаваться, чисто по политическим либо эстетическим мотивам. Зато положительных эмоций целевая аудитория получит значительно больше чем от этой предвыборной нервотрепки)))

shevelev, alex, alexey

Не кнутом, а пряником!

Сегодня отгрузили не обычный заказ для компании Астерос. www.asteros.ru
Они очень серьезно подошли к дизайну печенюшек и я поинтересовался, для чего им такие печеньки.




Оказалась для своих сотрудников. У них в компании существует, внутренняя политика поощрения сотрудников.
В которой используется только "пряник". Кнутом они не пользуются вообще))) И такой сувенир является приятным дополнением к как я понимаю основному поощрению. На мой взгляд действительно неплохой вариант увеличения КПД сотрудников. Всегда приятно когда видишь что над твоим подарком думали, а не наспех купили первую попавшуюся шоколадку. В общем выражаю свой респект такому подходу к работе, компании Астерос. Только вот про поощрения своих сотрудников я задумался((( Подарить им печеньки которые они же делали, будет не правильно понято... Надо придумать еще что-то оригинальное)))
shevelev, alex, alexey

Мода в печеньках

Заметил интересную тенденцию. Люди стали заказывать большие печеньки и пряники. Очень часто стали спрашивать мега печеньки 20х20 или 15х20, они похожи на фотопортреты в рамках.))) Наверно в печеньках существует какая то мода, сегодня маленькие но по три рубля берут, а завтра большие, но по пять популярны.





shevelev, alex, alexey

Стройка началась

Вот уже две недели, как я серьезно отвлекаюсь от своей работы в пользу строительства дома. Поэтому решил немного написать об этом. Сидя над чертежами и схемами невольно поймал себя на мысли, что вот я строю дом в культурной столице. Да еще и не далеко от печально знаменитого "Охта-цента"))) Вокруг него столько шумихи. Он испортит исторический облик города и т.д. ,я подумал, а я своим домом испорчу облик города. Или это касается только исторического центра, а вокруг делай что хочешь. Но потом оглянувшись по сторонам понял, что это испортить невозможно. Культурная столица в своей коттеджной застройке ориентируется только на фантазию строителей. И создается неповторимый антураж, из совершенно не совместимых стилей, форм и объемов. Но в этом есть какой то свой шарм. Сколько людей столько и проектов домов. Интересно будут через лет двести люди которые будут пытаться сохранить облик нашего поселка, который к тому времени уже будет почти в центре города наверно)))

shevelev, alex, alexey

1 апреля

Настроение совсем уже какое то весеннее, снега на моем огороде ещё куча, но солнце печёт уже по летнему. Скоро начнется новый строительный сезон. И теперь каждый день приходится отвлекаться от своих печенюшек и дизайна, на подготовку к стройке. Материалы уже заказаны, инструмент сломанный в прошлом году отдан в починку. И в общем все идет по плану. Наступил с утра в собачью какашку, к деньгам значит! На душе играет блюз.))))
shevelev, alex, alexey

Нам 1 год!

Ну вот, не успели глазом моргнуть, нам уже 1 год!
Сейчас уже с улыбкой вспоминаю как все начиналось.
Как на пальцах приходилось объяснять людям,
что можно делать печенье в виде логотипов да еще и с фотографиями)))
Как мы учились делать печенье, и как мы потом долго учились делать красивое печенье)))

Ровно год назад я придумал логотип "Пряников и Печенькин"


Сам логотип мне очень нравится. Но он не очень подходит нам из за своей узкой специализации.
поэтому с нового года мы раскручиваем наш новый бренд Арт-дессерт www.artdessert.ru. Но ситуация с логотипом Пряникова получила продолжение. На регистрацию его подала компания "Кул-крафт")))) Причем не спросив у автора, то есть у меня.
Я уже имел с ними беседу, они говорят что им этот бренд продал уже всем известный Артем Зосименко))) и что приоритетную заявку подали они. Люди даже не читали закон об авторском праве, и не знают что автор имеет исключительные права на свое произведение. И что только после первой продажи автором они автору ни чего не должны. Ну да ладно, они задумались. А для меня будет только плюсом если я обнаружу в продаже продукцию под этим логотипом, хорошее основание затребовать свой процент с прибыли через суд))))

Между тем у нас тоже произошло много перемен за этот год. Мы освоили кучу новых технологий, обзавелись необходимым профессиональным оборудованием. И теперь конечна более уверенно смотрим в будущее нежели год назад. За этот год у нас появилось несколько конкурентов в различных регионах. Но пока конкуренции мы не ощущаем, хотя внимательно следим за их действиями. И они нас заставляют делать свою работу более качественно. В планах куча задумок, и мы планируем их на этот год. Но говорить о них не буду. Потому что знаю что конкуренты за мной тоже теперь следят)))) В общем ниша потихоньку начинает заполнятся и я думаю что все это пойдет на пользу людям, для которых мы и работаем. И нам очень нравиться дарить им радость и заряжаться от них хорошим настроением! Спасибо вам наши дорогие клиенты!!!!
shevelev, alex, alexey

Весенние рецепты

Начало пригревать весеннее солнце, и хотя кругом снег, и из дома я пробираюсь по снежным траншеям, настроение весеннее. Видимо связано с прошедшим 8 марта, на которое мы сделали столько тюльпанов, ландышей и цветочных букетов. Что по моему уже лето должно наступить )))
Из оригинальных заказов не могу не отметить, то что мне нравиться особенно.






Надеюсь вам тоже понравится наша работа, и возникнет легкая ностальгия по лету. У меня она уже очень сильная!!!
shevelev, alex, alexey

Идея с титьками!

Не могу не отметить креативность наших заказчиков. Мы уже целый год хотели воплотить в жизнь эту идею, но как то не подворачивался случай. А тут прекрасные москвички заказывают на 23 февраля своим парням, а их оказалась целая рота судя по количеству)))), подарок. И на пальцах объясняют мне идею, которую мы уже давно сами хотели осуществить. А именно печенье титьки и попки с разными вкусами. В результате появились прекрасные 72 набора, причем ни одного одинакового по нижнему белью не было)))


На мой взгляд, девушки заняли первое место среди всех подарков к этому 23 февраля, которые мы делали.

Среди оригинальных подарков, не могу не отметить корзинку шоколадных "европеченек"